Slideshow shadow

交叉科研论坛在城规学院举办

十一月 14, 2017 News

2017年11月7日15:30,交叉科研论坛在建筑与城市规划学院举办,主办方为建筑与城市规划学院建成环境技术中心和电子与信息工程学院宽带无线通信与多媒体实验室,此次的研讨主题为“健康研究/城市大数据研究”,论坛由刘富强教授与郝洛西教授主持,王平、王超副教授、林林老师均受邀参加。

286

2017“面向未来的车联网”研讨会25日在上海举行

十一月 1, 2017 News

此次研讨会由上海先进通信与数据科学研究院、华为无线网络产品线、FuTURE论坛联合主办,上海大学协办,旨在促进车联网上下游产业的发展,推进车联网相关科学研究,为中国车联网络的标准化和规范化奠定重要的基础。

各领域专家依次在会议上发表了主题演讲,皆为热点话题,同济大学刘富强教授在会上发表了智能网联车测试场景与方法相关的报告,报告内容分为实验室研究、技术和产业发展背景、测试场地规划、测试场景设计、智能车性能测试等几部分。

与会专家表示,实现终极目标无人驾驶需要多个产业之间紧密合作,共同推进智能网联汽车产业发展,助推中国从汽车大国向汽车强国转变。

4334253 5544234

我院学生参加“2017 APEC城市智能车概念设计比赛”获佳绩

十月 26, 2017 News

在2017年8月份举办的2017APCE设计比赛中,来自信息与通信工程系的学生刘闯飞,李东洲,何璇,朱鸷,孙晓霞和郝前秀在王超老师的指导下参加了城市智能汽车主题的比赛,并取得了第3名的好成绩。10月18日,刘闯飞应组织方邀请,在高雄举办的颁奖典礼上做了报告,报告题目为“智能车在大型风景园区的应用”。

APEC设计比赛是由APEC组织下的中小企业发展中心举办的针对大学生的比赛项目,2017年的参赛主题有金属创意和城市智能车两类。在智能车概念设计中,参赛团队需针对城市交通中存在的问题,提出使用新型智能车的解决方案,主要内容包括汽车概念设计,应用场景描述和商业模式阐述三个部分。

3456

weregd

dfgdh

 

王平副教授受邀参加“2017国际智能汽车产业大会暨展览会”

十月 17, 2017 Uncategorized

2017 国际智能汽车产业大会暨展览会将在 9 月 28-29 日在中国上海绿地万豪酒店隆重召开。届时,政府部门,国内外整车厂,互联网巨头,零部件供应商,相关服务技术企业将齐聚一堂,深入探讨中国汽车智能化,网联化,共享化,产业化发展之路。王平副教授受邀参加,并在会议上发表了主题为”面向智能网联汽车测试与应用开发的综合数据处理平台”的报告.

 

rtytrt srdgh gtfdhftgh

实验室团队在“2017 APEC Design Contest”中获奖

十月 17, 2017 News

刘闯飞组在主题B组中获得第三名,获奖主题为Big Data Machine on an Autonomous Electric Vehicle.

罗泽坤组在主题B组中获得优胜奖,获奖主题为The intelligent Automatic Cleaning Vehicle.

刘富强教授王平副教授受邀参加“第五届国际交通安全学术研讨会”

十月 17, 2017 News

第五届国际交通安全学术研讨会于9月25日在济人楼举办。交通行为是交通事故发生的主要致因因素,本届交通安全国际学术研讨会的主题为“交通行为、心理与安全”。研讨会围绕“智能网联汽车与交通安全”、“公共卫生与安全政策”、“交通参与者行为与安全”和“考虑人因的道路设计”四个主题展开。刘富强教授与王平副教授以“中国智能网联汽车测试基地:运营概念”为主题在会上发布了报告。此次会议交流借鉴发达国家先进经验,有利于快速提升我国交通安全研究与应用的水平。thjgjghjhkhgkjghfkh

实验室组织召开“智能网汽车专题讨论会”

七月 7, 2017 News

7月6日,实验室组织召开的“智能网汽车专题讨论会”在电信学院706举行,校内外十余位老师和专家参加此次讨论会。本次会议邀请了南京理工大学的张姗姗教授、常熟理工大学的徐江副教授、以及王臣豪、雷银、刘晓丰等来自国内外企业的专家学者,并一一在会中做了智能网汽车相关的主题报告。实验室刘富强教授、王平副教授、王超副教授、王新红副教授、林林助理教授和多位研究生也参加了本次会议讨论。下午报告之后大家进入了自由讨论时间,随即会议圆满结束。本次会议有利于校内外专家关于智能汽车领域关键技术的深入交流与探讨,对未来的合作前景达成共识。

20170707165137

刘富强教授受邀访问英国Exeter大学并参与FP7项目组会议

七月 3, 2017 News

刘富强教授应英国Exeter大学Geyong Min教授邀请,对英国Exeter大学进行访问,刘教授于6月25日到达英国,参观了Exeter大学工学院实验室,并参加欧盟第七框架项目(FP7 QUICK)课题进度协调会,参加会议的合作单位有英国Exeter大学、英国Heriot-Watt University、瑞典皇家理工学院、同济大学、复旦大学和武汉大学等,同济大学承担的是该项目中WP5工作任务,对各合作单位在无线网络上的视频流QoE/QoS算法研究进行评估和测试。随后刘教授拜访了Exeter大学讲席教授Geyong Min,讨论了后期的进一步合作计划,主要是欧盟第七框架项目QUICK2018年工作计划以及Horizon 2020新项目申请规划。本次访问加强了各合作单位之间的紧密联系,进一步深入探讨了课题下一阶段的研究工作,同时在欧盟2020新项目的申请上达成了共识,为以后更好的合作提供了基础。

1234567

刘富强教授应邀参加大众校园招聘活动并做主题报告

六月 9, 2017 News

2017年6月6日至6月8日,“同创未来•众享车联”同济创业谷—上汽大众创新工作坊活动开展。参与学生分别来自汽车、软件、电信、机械、材料、经管等学院,实验室刘富强教授应邀出席活动,与上汽大众移动互联高级总监李忠华围绕“车联网与创新创业”进行主题共享,逐个对学员们进行指导与帮助,使工作坊的氛围活跃起来,学员均得到良好的训练机会。

20170609091336xflxr7wch2pqkow (3)

刘富强教授应邀参加汽车学院交流会议

六月 8, 2017 News

2017年5月7日上午9:00, 刘富强教授应邀参加由同济大学汽车学院组织的“Autonomous Driving  ,ADAS and V2X”交流会议,大众汽车公司与奥迪公司的相关研究团队也应邀参与此次会议。会议由汽车学院马钧教授主持,会中实验室刘富强教授做了主题报告,题为“V2X Testing and Big  Data Analysis”,讨论热烈,会议直至下午结束,各个参会团队收获颇丰。

auto