成功申请欧盟第七研发框架计划(FP7)课题

六月 14, 2013 News

近日,由电信学院宽带无线通信与多媒体研究室刘富强教授、王平副教授、王超副教授代表同济大学参与申请的欧盟第七研发框架计划(FP7)课题“异构无线网络中的移动多媒体用户体验优化”( Quality-of-Experience Improvement for Mobile Multimedia across Heterogeneous Wireless Networks)项目(No. PIRSES-GA-2013-612652)正式获得批准,项目自2014年7月起,为期4年。该项目由国内外多所知名大学联合申请,其中包括英国布拉德福德大学、瑞典皇家理工学院等,同济大学在此国际合作项目中主要负责面向用户感知的系统集成、示范和测试验证的相关研究工作。
  总预算为50.521亿欧元的欧盟第七研发框架计划FP7为中长期重大科技研发计划,具有研究水平高、涉及领域广、参与国家多、投资力度大的特点。以创新和科技进步为实现里斯本战略目标服务是FP7最主要的战略指导思想。 

刘富强教授参加中欧信息通讯合作–智慧和可持续发展城市建设主题研讨会并做主题报告

六月 7, 2013 News

2013年5月30日,刘富强教授参加中欧信息通讯合作–智慧和可持续发展城市建设主题研讨会,并做了“ ICT and Innovation Design for Internet of Vehicles in Smart City”的主题报告,汇报了同济大学在ICT领域和欧盟的科技合作情况和正在进行的欧盟第七框架项目。

image002

刘富强教授和王超副教授应工信部邀请参加IMT-2020(5G)峰会

六月 7, 2013 News

        2013年5月28日,刘富强教授和王超副教授应工信部邀请代表同济大学参加IMT-2020(5G)愿景展望峰会。5月30日,刘富强教授、王平副教授、王超副教授和邢玮俊博士参加了工信部IMT-2020(5G)技术工作组第一次会议议程。

        刘富强代表实验室汇报了同济大学提交的技术提案文稿“IMT-2020_TECH_13014-同济大学-支持低时延和高可靠性传输的关键技术”和“IMT-2020_TECH_13024- 支持物联网(M2M)通信的关键技术”,王超副教授代表实验室汇报了“IMT-2020_TECH_13027- 支持终端间直接通信(D2D)的关键技术”等文件。

image001