刘富强教授参加中西学院研讨会并做报告

六月 16, 2014 News

5月29日上午,由同济大学中西学院主办、电信学院协办的“Future generation of communications for smart cities”研讨会在嘉定校区117报告厅举行。同济大学副校长江波教授应邀出席了研讨会。加泰罗尼亚理工大学校长Enric FOSSAS教授、国际关系副校长SiscoVallverdu教授,马德里理工大学国际关系副校长Narciso GARCIA教授,加泰罗尼亚理工大学软件学院院长Nuria CASTELL教授等8位来自上述两所西班牙高校的教授共同参加了研讨。电信学院院长陈启军教授、副院长苗夺谦教授一同出席,实验室刘富强教授出席本次研讨会。研讨会吸引了来自电信学院不同专业的百余位学生。
  加泰罗尼亚理工大学校长Enric FOSSAS教授、马德里理工大学国际关系副校长Narciso GARCIA教授、同济大学副校长江波教授先后致辞。三位校长回顾了自2012年中西学院成立以来三方为平台学院的建设、学生交换及双学位项目所做的努力,展望了中西学院未来的发展。
  随后,刘富强教授、马德里理工大学电信学院Claudio Feijoo教授、我院林涛教授、加泰罗尼亚理工大学建筑学院国际关系副院长Perez Yuste教授分别做了题为“Future communication for ITS in smart cities”, “Challenges for the deployment of next generation networks in urban areas”, “Screen content coding in cloud-mobile computing and 4G era”, 以及“An information society approach to smart cities”的演讲,并与同学们展开了互动。
  加泰罗尼亚理工大学和马德里理工大学均为西班牙最为著名的高等学府,以出色的科研工作而举世闻名。两所学校均以建筑学和工程学尤为突出。2012年与我校共建中西学院以来一直保持良好的合作关系。我院自2013年以来共派出9名本科生赴加泰罗尼亚理工大学进行为期一学期的交换,该项目于去年获得国家留学基金委的机票及生活费资助。

liufuqiang