实验室组织召开“智能网汽车专题讨论会”

七月 7, 2017 News

7月6日,实验室组织召开的“智能网汽车专题讨论会”在电信学院706举行,校内外十余位老师和专家参加此次讨论会。本次会议邀请了南京理工大学的张姗姗教授、常熟理工大学的徐江副教授、以及王臣豪、雷银、刘晓丰等来自国内外企业的专家学者,并一一在会中做了智能网汽车相关的主题报告。实验室刘富强教授、王平副教授、王超副教授、王新红副教授、林林助理教授和多位研究生也参加了本次会议讨论。下午报告之后大家进入了自由讨论时间,随即会议圆满结束。本次会议有利于校内外专家关于智能汽车领域关键技术的深入交流与探讨,对未来的合作前景达成共识。

20170707165137

刘富强教授受邀访问英国Exeter大学并参与FP7项目组会议

七月 3, 2017 News

刘富强教授应英国Exeter大学Geyong Min教授邀请,对英国Exeter大学进行访问,刘教授于6月25日到达英国,参观了Exeter大学工学院实验室,并参加欧盟第七框架项目(FP7 QUICK)课题进度协调会,参加会议的合作单位有英国Exeter大学、英国Heriot-Watt University、瑞典皇家理工学院、同济大学、复旦大学和武汉大学等,同济大学承担的是该项目中WP5工作任务,对各合作单位在无线网络上的视频流QoE/QoS算法研究进行评估和测试。随后刘教授拜访了Exeter大学讲席教授Geyong Min,讨论了后期的进一步合作计划,主要是欧盟第七框架项目QUICK2018年工作计划以及Horizon 2020新项目申请规划。本次访问加强了各合作单位之间的紧密联系,进一步深入探讨了课题下一阶段的研究工作,同时在欧盟2020新项目的申请上达成了共识,为以后更好的合作提供了基础。

1234567