同济大学交通运输工程学院潘晓东教授应邀举行学术讲座

十月 8, 2015 News

        2015年10月8日,受到电信学院宽带无线通信与多媒体实验室刘富强教授邀请,交通运输工程学院潘晓东教授举行学术讲座,主题为“人体信息技术在交通安全中的应用”。
        本次讲座从国内严峻的交通安全形势出发,详细分析了事故发生原因。结合工程学,心理学,人体信息等多方面的技术,于实例中探寻了避免事故、降低人员伤害的方法。与会期间,潘教授风趣幽默的语言也赢得了听众的阵阵掌声。
        潘晓东博士,现任同济大学交通运输工程学院教授,博士生导师,并担任同济大学道路安全与环境研究所副所长,交通部城市畅通工程专家组成员,教育部交通运输工程道路交通安全课程专家委员会委员。主要从事交通工效学及应用技术、道路交通安全与环境工程、道路交通规划与设计、道路交通安全整治、大型建筑设施的交通组织与交通影响分析等方面的教学科研工作。

151008