智能建筑专家苏运升老师应邀举行学术讲座

十月 30, 2015 News

        2015年10月29日,苏运升老师应邀于嘉定校区举行学生讲座,讲座题目为《Next Generation City》,苏运升老师认为,智能建筑需要经过四个步骤的推广:社会的(social)、技术的(technology)、经济的(economy)和政治的(polity),总结为STEP的发展路径。并由此细致阐释了现代信息技术、创新思维与智能建筑之间的关联。

        苏运升毕业于同济大学城市规划专业,就职于上海同济城市规划设计研究院。他擅长从多学科角度出发,进行城市及地区性概念规划、城市设计、历史保护规划等,参与过中国大陆50多个城市的城市规划项目以及安哥拉新罗安达,俄罗斯圣彼得堡,越南岘港,赞比亚等发展中国家和城市的规划设计项目。2005年至今他作为总规划师团队的核心成员参与了上海2010年世博会规划的全过程,领衔了世博村规划,并担任主题馆主题演绎顾问,在世博会期间以及开闭幕式受邀作为嘉宾主持CCTV4,CCTV9的直播节目。

20151029