日本代表团来访并交流车联网边缘计算技术

六月 23, 2019 News

2019527日,实验室在758会议室与日本举办了车联网边缘计算交流会议,日本国立信息学研究所计宇生教授、日本电气通信大学策力木格副教授、日本静冈大学刘志助理教授以及同济大学刘富强教授、王平副教授等参与了研讨会,王平老师在会上作出题为“V2X关键技术研发“的主题报告,介绍了实验室近期项目,会上交流了5G和车联网通信边缘计算等相关技术,此次会议促进了与日方的长期友好合作。

 

刘富强教授应邀全球5G预商用产业峰会做报告

六月 23, 2019 News

2019年5月22日,第四届全球预商用5G产业峰会在上海举办,会议由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办,刘富强教授应邀参加会议,并做了“5G与自动驾驶应用“的主题报告,伴随着全球5G研发应用进一步提速,通信行业再一次站在了新技术变革的浪潮之巅,我国5G第三阶段测试工作正在有条不紊的进行中,2019年将是全球5G商用进程全面加速的关键时段。