实验室硕士研究生纪鹏赴韩国参加IEEE VTC 2014会议

05月 31, 2014 News

2014年5月17日至5月22日,实验室硕士研究生纪鹏赴韩国首尔参加了IEEE Vehicular Technology Conference(VTC)。 VTC是IEEE的顶级会议,围绕通信、移动和车载技术,聚集了学术界、工业界和政府部门的研究人员和专家学者。在本次会议上,发表了题为“Vehicular Visible Light Communications with LED Taillight and Rolling Shutter Camera”的论文,并在会上做了报告。

这篇论文是基于Intel的可见光通信专家Roberts博士的CamCom理论和通信协议的实现,Roberts博士也在VLCVN Session发表了论文并来到了会场,会上他认同并赞赏了本篇论文的工作。会后,还共同交流讨论了Camera Communication的未来的研究方向和前景。jipeng